16/11/18

Cupcake con crema di Rossana

Ingredienti
  • - 1 uovo
  • - 160g di zucchero
  • - aroma limone
  • - aroma vaniglia
  • - 50g di olio di semi
  • - 250g di yogurt vaniglia
  • - 200g di farina 00
  • - 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • - 1/2 bustina di lievito per dolci
  • - 250 ml di latte
  • - 2 tuorli
  • - 150 grammi di caramelle Rossana
  • - 1 pezzetto di burro
  • - crema Rossana
  • - 100 g di panna

PREPARAZIONE:
Prepariamo insieme i cupcake con crema rossana, prima di tutto, preparate i cupcake quindi,nella ciotola della planetaria, montate l’uovo con lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete gli aromi, l’olio di semi e lo yogurt e continuate a montare.
Infine, unite i composti secchi all’impasto e amalgamate il tutto.
Riempite i pirottini con il composto e infornate a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera quindi, tritare le caramelle Rossana e mettetele in un pentolino con il latte, l’aroma vaniglia,il pezzetto di burro e mescolate fino a quando le caramelle si saranno sciolte.
Mescolate i tuorli con la farina aggiungete un po’ di latte caldo per evitare la formazione di grumi e poi mettete il tutto sul fuoco e cuocete fino a quando la vostra crema non si sarà addensata.
Fatela raffreddare poi farcite i vostri cupcake con l’aiuto di una sac a poche.
A questo punto montate la panna e unitela alla restante crema pasticcera e con l’aiuto di una sac a poche con il beccuccio a stella, decorate i vostri cupcake e posizionateci una caramella Rossana sulla superficie.

Lo sapevi che Rossana fa parte della famiglia FIDA?
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